Gästebegrüßung im Märchenhaus und sonst noch - wo

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Liebe Gäste, auf ein Wort,
ich bin hier mit euch an Bord,
möcht mich fest am Riemen reißen
und euch jetzt willkommen heißen.
Wenn ich meine Augen drehe
und sehr viel Bekannte sehe,
die nun lächeln voller Charme,
wird es mir ums Herze warm.

Denn das ist das Wunderbare,
die meisten kenn ich viele Jahre.
Ein´ge Wen´ge sind noch neu,
doch ich seh sie gern dabei.
Denn im Falle eines Falles
ist Begegnung oftmals alles,
Auf dem langen Weg des Lebens
ist Begegnung nie vergebens.
Und ich hoff in dieser Runde:
Wir haben nun ´ne gute Stunde,
wollen reden, trinken, essen
und das Lachen nicht vergessen.
Liebe Freunde und Bekannte,
und natürlich Anverwandte,
fühlt euch wohl im Märchenhaus….
Mir geht jetzt die Puste aus,
doch darauf hier mein Ehrenwort:
Ich leg noch zu bei dem Rekord.

Eh wir beginnen nun zu essen,
sei noch eines nicht vergessen
des Zeitraums nun mal eingedenk:
Ich selber war mal Festgeschenk
zum Geburtstag meiner Großmama…
Man sieht sie nicht, doch sie ist da!
So wird die Runde wundervoll,
weiß nicht, was ich noch sagen soll.

Verlebt mit mir paar nette Stunden.
Danke, dass ich euch gefunden!
Hier und da, ganz einerlei,
Danke schön,- ihr seid dabei!


TBZ 31.1.2015

Informationen zum Gedicht: Gästebegrüßung im Märchenhaus und sonst noch - wo

3.836 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
02.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige