Gänseblümchen schön

Ein Gedicht von Barbara Mewes-Trageser
Man kann‘s nicht anders sagen,
als dass es freuet wirklich sehr,
wenn Gänseblümchen im Rasen,
als Inseln erblühen immer mehr.

Mal rund, dreieckig, im Quadrat,
geht auf die wunderschöne Saat,
die zahlreich wird im satten Grün,
ab März in tausend Gärten blühn.

Die Gänseblümchen voller Kraft,
mit einem Ausdruck zauberhaft,
Symbol für Aufstehen in der Not,
ein natürlich erfolgreich Angebot.

© Barbara Mewes-Trageser
2022

Informationen zum Gedicht: Gänseblümchen schön

86 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Barbara Mewes-Trageser) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige