G 20-Bohai

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
G 20-Bohai

©Hans Hartmut Karg
2017

Der große Auftritt kostet Geld,
Wenn man nicht auf der Insel tagt.
Nach Hamburg kommt die reiche Welt,
Die Minimalkonsens nun wagt.

Man sieht sich, trinkt guten Kaffee,
Der Auftritt ist der große Renner.
Dann sagt man schon wieder Adé,
Man hat ja jetzt den kleinsten Nenner.

Vermehrungsraten sind tabu,
Der Flüchtlingsstrom wird ausgesessen.
Grünenergie bleibt vager Schuh –
Was ist da zielführend gewesen?

Die Armut interessiert auch nicht,
Wenn Granden medial dort glänzen.
Die Polizisten fahren Schicht –
Und höher wachsen wieder Grenzen.

Der Schutz der Granden kostet viel,
Man muss ja alles schützen können.
Die Bilderflut bleibt höchstes Ziel,
Damit kann man die Welt verwöhnen...

Anstatt die Welt wirklich zu retten,
Bleibt viel Papier mit Reisegunst.
Wo Führer sich nur ruhebetten,
Wird auch die Lösung nicht zur Kunst.

*

Informationen zum Gedicht: G 20-Bohai

80 mal gelesen
07.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige