Für Weronika B. & Co.

Ein Gedicht von Der Tod ist ein Meis
"Across sea-meadows measureless I go,
My wagon sinking under grass so tall"
Crimean Sonets von Adam Mickiewicz
Schönes Gedicht über akermanische Steppe
Auf Englisch klingt es erstaunlich gut
Nicht peinlich wie immer

Einsamkeit ohne Grenzen
wie ein Ozean
Wie der trockene Ozean
Das ist eine Panne
hier zu leben

Jeden Tag ist für mich
wie ein großes Erdbeben
Meine kranke Psyche
Nur das ist sicher

Ich brauche einen Sichel
Wie der Eiserne
Ich lebe in dieser Kaserne
Ich brauche Ruhe
Heute gibt es nur Kanüle
Zwei Kranken-Häuser

Ich versuche ein Eiserner zu sein
aber ich bin allein
Das ist nicht fein
Guck doch rein!
Ich bin (nicht!) allein

Das schmeckt nicht wie Lindt
aus der Schweiz
Das ist so ein Scheiß
Jeder davon weiß
Ich warte auf dich, Madame
Obwohl ich kein Jean-Claude Van Damme
bin

Recordare Iesu pie
Recordare Veronica
Recordare Siegbringende
Recordare Si
Recordare Gott gehörte
Recodare Iacobinus
Recordare Sankt Matthäus
Recordare Agnus Dei
Recordare Angelina
Recordare Simoneus
Moja wina

Informationen zum Gedicht: Für Weronika B. & Co.

47 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.08.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige