Oh, wenn ich das nur wüßt ?

Ein Gedicht von Helga
Hab` keinen Elan,
noch einen Plan,
wenn ich nur wüßt`,
wie es ist,
wenn mich die Muse küßt,

werd` ich weinen oder lachen,
oder dumme Scherze machen,
ist sie schon da,
und mir ganz nah,
schaut sie schon in mein Gesicht,
doch ich seh` sie nicht,
möcht` spüren ihren Atem,
werd` wohl lange darauf warten,

pötzlich geh` ich wie im Traum.
ist ihre Aura hier im Raum,
leg` mich hin zum Schlaf,
zähl` so manches kleine Schaf,
wach dann auf bei Mondenschein,
zig Verse fall`n mir plötzlich ein,

schau` zum Himmel ich empor,
singt ganz leis` ein Sternenchor,
der Mond mir schelmisch zwinkert zu,
lässt mich beim Dichten dann in Ruh`,

hat SIE mich nun im Schlaf geküßt,
oh, wenn ich das nur wüßt?!

Informationen zum Gedicht: Oh, wenn ich das nur wüßt ?

37 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
06.02.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige