Für Vati

Ein Gedicht von Andreas Baier
Ich steh an Deinem Grabe hier,
und schwelge in Gedanken ,
seh mein Leben vorüber zieh`n ,
und möchte für soviel danken .

Schon von Kindesbeinen an ,
wart ich bei Dir geborgen ,
schon Deine stille , ruhige Art ,
die nahm mir alle Sorgen .

Auch wenn ich nicht sehr einfach war ,
steht`s hast du mir bei gestanden ,
ließt mich gehen meinen Weg ,
auch wenn manches unverstanden .

Auch wenn ich töricht ging den Weg ,
der keinen Sinn ergab ,
nicht desto trotz stand`s du mir bei ,
warst immer für mich da .

So stritten und so liebten wir ,
teilten Freud und Leid ,
bis der Tod Dich von mir riß ,
uns körperlich entzweit .

Nun steh ich an dein Grabe hier ,
und werd Dir ewig danken ,
weltlich sind wir zwar entzweit ,
doch eins sind wir in Gedanken .

Vati , du fehlst mir so.

Alle Rechte an diesem Gedicht obliegen dem Autor .

Informationen zum Gedicht: Für Vati

644 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
03.02.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige