Für unsere Mama zum Geburtstag.

Ein Gedicht von Inge Wamser
Liebe Mama,

heute wäre wieder dein Geburtstag,
dies Gedicht ist nur für dich,
wie versprochen bekommst du es jedes Jahr,
seid du nicht mehr da.

Auf unserem Tisch leuchten heute wieder Kerzen,
ein Bild von dir tragen wir in unseren Herzen,
obwohl wir feiern ohne dich,
sitzt du unsichtbar doch nah,bei uns am Geburtstagstisch.

Unsere Gedenken gehen zurück,als du
gebacken so viele Kuchen,und wir dich alle kamen besuchen.

Da war so wenig Platz räumtest du das Zimmer aus
mit Papa,deinem und auch unserem Schatz,
damit wir alle passten rein,
du sagtest immer:Platz ist in dem kleinsten Kämmerlein.

Uns so war es keiner fühlte sich allein,
bei diesem nahen Zusammensein.
Wir,deine Kinder sind nun auch schon
in unseres Lebens Winter.

Du gingst nur voraus wir kommen nach,zu dir und Papa,
dann feiern wir da Oben,und es wird wieder so wunderbar,
wie es einst auf Erden war.

Servus Mama.

8.10.2013

Informationen zum Gedicht: Für unsere Mama zum Geburtstag.

2.356 mal gelesen
2
08.10.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige