Für uns're Kinder, uns're Enkel!

Ein Gedicht von Horst Hesche
Seit langem gab es ernste Zeichen,
dass Mutter Erde schwer erkrankt.
Wir ließen unnütz Zeit verstreichen.
Zur Therapie hat's nicht gelangt.

Jetzt toben mächtige Orkane
und in der Arktis schmilzt das Eis.
Es steigt die See der Ozeane
und uns're Sommer sind zu heiß.

Die Erde wird sich weiter drehen.
Was jetzt geschieht, das ist global.
Wir können's spüren. können's sehen.
denn die Veränderungen sind fatal

Sofortmaßnahmen kommen jetzt in Frage,
international und zwar sofort,
entsprechend der Gefahrenlage
in jedem Land, für jeden Ort!

Sommer 2019

Informationen zum Gedicht: Für uns're Kinder, uns're Enkel!

1.090 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige