Für Omi

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Du hast mir einst in meinem Leben
so vieles Gute mitgegeben.
Entführtest mich ins Wunderland
und gabst mir kleinem Knirps die Hand.
Sie gab mir Sicherheit und Halt
auch im verschneiten Tannenwald.

Erzähltest Märchen – wunderschön
und lehrtest mich, viel zu versteh’n.
Auch Deine schöne Poesie,
erschuf in mir die Phantasie.
Mit Staunen hörte ich Dir zu,
ich wollt‘ erzählen so wie Du.

Schon lange bist Du nicht mehr hier
und trotzdem, Omi, dank‘ ich Dir!
Vielleicht liest Du ja dies Gedicht
und sendest mir ein kleines Licht.
In uns’rem Herz kann viel passier’n,
wir werden uns niemals verlier’n…

Informationen zum Gedicht: Für Omi

13.337 mal gelesen
24.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige