Für meine Tochter, mein Herz

Ein Gedicht von Okan Canbaz
So schön ist es,
in Gedanken bei dir zu sein.
Gerade jetzt in meiner schwersten Zeit,
in einer Welt schnell ereilende Finsternis.
Deine Haare liegen
selbstlos und vergessen
auf deinem Kissen,
deine Hände sind der Greif
die sich daran verzehren,
meines Sehnsuchts Fleisch.
Deine Worte fallen mir in den Schoß,
ich,
rücklinks liegend auf meiner Couch,
höre ich sie,
wie den bellenden Hund,
auf dem Hof,
ein paar Strassen weiter.
Jedoch sind es nicht die Worte selbst,
vielmehr die Welt darin,
hinter den Gelben Augen
demütig verneigender Seele.

So schön ist es,
in Gedanken bei dir zu sein.
Das Gestern nun verweilt im Gestern,
für immer.
Der Morgen aber,
ruht schon im Heut,
wie ein Schmetterling in seinem seidenen Kokon.
Diese Worte schreibe ich dir nieder mein Herz,
auf deinem seidenen Kokon und lese sie dir entgegen,
im tiefgrünen Ozean,
wo die Freiheit auf den Schwingen
des heiligen Windes sich wiegt.

So schön ist es,
in Gedanken bei dir zu sein.
Gerade jetzt in meiner schwersten Zeit,
in einer Welt schnell ereilende Finsternis.

Informationen zum Gedicht: Für meine Tochter, mein Herz

3.889 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
26.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige