Für mein Patenkind

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Liebe kleine Maus!

Nase hoch, Kopf gerade.
Alles andere wäre
jammerschade.

Jeder baut mal Mist.
Sei froh, dass du es nicht
immer bist!

Heute du, morgen jemand anders.
Kummer und Freude stets wandert.
So ist das Leben -
nehmen und geben.

Am Morgen noch glücklich
am Abend betrübt.
Schon ein kleiner Windhauch genügt.
So ist das Leben,
es wird nie immer nur
Freude geben.

Mach das Beste aus schlechten Tagen.
Stell dir immer die selben Fragen:
Hat der andere vielleicht auch
ein wenig Recht?
War meine Meinung wirklich so
richtig oder schlecht?
Üb dich in Nachsicht und Geduld
und gib nicht nur immer nur
den anderen die Schuld.

Nase hoch, Kopf gerade.
Alles andere wäre doch
jammerschade.

Du bist noch jung und
lernst mit der Zeit.
Vieles ist es nicht einmal wert:
So ein dämlicher Streit!

Drum sag ich dir:
Am Besten funktioniert die Welt:
Im WIR.
Sprech dich aus
lass es heraus.
Rede darüber
und dann:
Schwamm darüber!

Informationen zum Gedicht: Für mein Patenkind

187 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.06.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Luisa Sonnenschein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige