Für das Richtige

Ein Gedicht von Roman Herberth
Sich für das Richtige entscheiden,
das ist nicht immer kinderleicht,
denn uns sind Fehler anzukreiden,
auf manche sind wir fast geeicht.

Beginnt man sich selbst abzuckecken,
wird uns zuweilen offenbar,
man hat auch selber Dreck am Stecken,
das nimmt man äußerst ungern wahr.

Das 'Fehler machen' ist geläufig,
und das nicht nur aus Flüchtigkeit,
oft ganz bewusst und das noch häufig.
Der Fehlerteufel macht sich breit.

'An seinen Fehlern kann man reifen!'
Behaupten manche stock und steif.
Ob das so stimmt, schwer zu begreifen,
da wäre ich ja überreif.

Roman Herberth

Informationen zum Gedicht: Für das Richtige

375 mal gelesen
24.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige