Für Bruno

Ein Gedicht von Eva Pietsch
Lieber Bruno, da bist Du ja schon.
Zur Landung auf Erden Gratulation!
Deine Eltern warteten schon gebannt
und haben einstweilen aufgespannt
das Sprungtuch für Dich, ihren kleinen Jungen.
Da bist Du mutig hineingesprungen.
Deine Flügel darfst Du für immer behalten,
doch vorerst kannst Du sie zusammenfalten.
Du wirst nun bei Mama und Papa verweilen.
Sie werden ihr Königreich mit Dir teilen.
Mindestens hast Du - gar nicht mal schlecht -
achtzehn Jahre Aufenthaltsrecht.
Voraussichtlich aber für längere Zeiten
werdet Ihr Euch gegenseitig begleiten.
Den Landeplatz hast Du vortrefflich getroffen.
Deine Zielsicherheit lässt hoffen.

Informationen zum Gedicht: Für Bruno

44 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eva Pietsch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige