Fünfzig Jahre gemeinsamer Weg

Ein Gedicht von Ingrid Spiller
Ein halbes Jahrhundert gemeinsames Leben
seit ihr das Ja-Wort euch habt gegeben
eine erfüllte innige Zeit
aber auch geprägt von Leid
ihr macht's nicht wie die Sonnenuhr
zählt nicht die heit'ren Stunden nur
denn all die dunklen Zeiten
die euch im Stillen ohnehin begleiten
durften auch im Lichte leben
haben euch Kraft und Tiefe gegeben
für euren weiteren Weg zu zweit
den ihr nun geht voll Dankbarkeit

© Ingrid Spiller 2015

Informationen zum Gedicht: Fünfzig Jahre gemeinsamer Weg

11.570 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
30.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige