fünf kleine Lückenfüller

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
klein, kleiner, verschwunden

„Ja, so ein Porsche hat doch was!“
„Und mir gehört da halt so einer!“
Meinte er.“Da wird im Spiegelglas,
das Blaulicht nämlich immer kleiner!“




es muss was vorgefallen sein

Sah ganz so aus, als er zuhaus,
ja, den Pflanzen Gutes täte?
Doch heute, war`s wohl damit aus,
denn er kam mit ner Machete?




das müssen Sie doch verstehn

„Was macht ihr Mann in beruflicher Sicht?“
Tat grad die Polizei sie fragen.
„Da hab ich leider eine Schweigepflicht!“
Meinte sie.“ Darf ich nicht sagen!“




doch man weiss jetzt, was man schenken kann

Sie wünschte sich doch Blumen so sehr.
Naja, von ihm halt, und er kam grad an.
Mit Geschenk zwar aber auch nicht mehr.
„Oh schön!“Meinte sie.“Eine Vase, oh man!“




die Gemeinde im Tal wird Ärger kriegen

Touristenbeschwerde

Die Seilschaft auf dem Gletscher, ja,
wurde böse, hat die Tour bereut.
Ausgerutsch waren se, lagen alle da.
Ne Schlamperei, s`war nicht gestreut.

Informationen zum Gedicht: fünf kleine Lückenfüller

1.102 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige