Fühlwinter im Oktober

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Fühlwinter im Oktober

Die ersten Tage im Oktober
Sind manchmal kalt und unerträglich.
Schwer fährt am Berge der Landrover –
Dem Manne ist alles erklecklich!

Doch dann inmitten dieses Monats
Kippt das Klima zum Herbsten hin.
Inhäusig nimmt man wieder Platz
Und sucht nach diesem eigenen Sinn.

Denn kühler treibt jetzt neues Wetter
Grauwolken, Regenfahnen her.
Da wird das Plaudern wieder netter,
Wenn aushäusig das Wandern schwer.

Ohne Schirm und feste Kleidung
Kann man das Haus nicht mehr verlassen.
So bringt das Träumen die Entscheidung:
Zurück geht’s zu den Kaffeetassen!

Gemütlichkeit ist angesagt,
Weil unwirtlich Oktobertage,
Man sich kaum noch zum Weiher wagt,
Im Haus bringt um die Wetterplage.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Fühlwinter im Oktober

325 mal gelesen
04.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige