Frühlingskuss

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Der Frühling lockt mit warmer Sonne
und legt uns rein mit Eis und Schnee.
Er füllt auch gern die Regentonne,
die Flüsse und den Baggersee…

Dann küsst er mich mit Sonnenstrahlen,
wie lange hab´ ich das vermisst!
Er kann die schönsten Farben malen,
wenn er bei guter Laune ist.

Der Winterblues ist längst entschwunden,
die Seele wirkt so frisch und frei!
Nun kommen helle, frohe Stunden,
mit Blütenpracht und Osterei!

Es duftet herrlich in den Wäldern,
umwölbt vom blauen Himmelszelt.
Ein gold´ner Glanz ruht auf den Feldern
und ich umarm´ die ganze Welt!

Informationen zum Gedicht: Frühlingskuss

128 mal gelesen
17.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Enser-Schlag) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige