Frühlingsgefühle

Ein Gedicht von Josef Festing
Es war einmal ein Kröterich,
der wollte gern vermehren sich.
Es zog ihn zu den nahen Teichen,
wo stets im Frühjahr Kröten laichen.
Im warmen Licht der Abendröte
traf er schon bald 'ne hübsche Kröte.
Er krabbelte auf ihren Rücken
und quakte freudig vor Entzücken.
Bald würde er mit ihr verkehren,
nur noch die Straße überqueren.
Und als im Huckepack das Paar
mitten auf der Fahrbahn war,
kam just ein LKW vorbei
und hinterließ 'nen Krötenbrei.
Zufrieden starb der Kröterich,
so konnt' er doch vermehren sich.
Kein Wunsch war ihm verwehrt geblieben,
weil auch Verkehr ihm noch beschieden!

Informationen zum Gedicht: Frühlingsgefühle

1.556 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
04.09.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Josef Festing) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige