Frühlingsfetischist

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Mein ungeliebtes Regenwetter
ist jännerkalt vom Nordseewind,
am liebsten würde ich verschwinden
zu einer Insel ganz geschwind.

Wer mag schon diesen schrägen Regen,
der aufgeschäumt ist wie die Gischt,
das Dach stöhnt von den Tropfenschlägen,
wenn ab und zu ein Funken zischt.

Da möchte ich nach Süden fliehen,
grad dahin, wo der Frühling ist,
wohin auch alle Vögel ziehen,
ich bin ein Frühlingsfetischist.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Frühlingsfetischist

474 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige