Frühlingserwachen

Ein Gedicht von Andrea Poguntke
Vor der Tür ist grad noch Leise,
der Frühling bei seiner jährlichen Anreise.

Öffnest du ihm die Tür sofort,
verweilt er auch an deinem Ort.

Mit Blumenduft und Farbenpracht,
hebt er die Stimmung und man Lacht.

Hinaus der Mantel, Hut und Schirm,
herein mit neuem Kleid und feinem Zwirn.

Die Sonne scheint es lacht das Herz,
vergessen ist der kalte Winterschmerz.

Auf, auf schnell an die Tür,
denn der Frühling will auch zu dir.

Informationen zum Gedicht: Frühlingserwachen

1.444 mal gelesen
05.03.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige