Frühlingserwachen

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Der Frühling bringt es an den Tag,
was lange Zeit verborgen lag.
so regt sich manch ein Blümlein,
kleiden Bäume, sich neu ein.

Leise bimmelt das Schneeglöckchen,
sieht Mädels es im kurzen Röckchen.
Wird unsichtbar das Winterkleid,
steht der Frühling schon bereit.

Blüten sich und Knospen regen,
ein Stelldichein sich Vöglein geben.
Zwitschern, trällern, musizieren,
sich Lenz und Winter duellieren.

Frühlingsboten schwärmen aus,
Katzen jagen nach der Maus.
Die Sonne bricht die Wolken auf,
der Frühling kommt im Dauerlauf.

Informationen zum Gedicht: Frühlingserwachen

4.545 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
10.04.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige