Frühlingsblumen-Ritornelle

Ein Gedicht von Horst Hesche
Liebes Schneeglöckchen mit grünem Saum!
Du blühst, auch wenn es manchmal schneit.
Dich schreckt kein kalter Wind, man glaubt es kaum.

Liebe kleine Winterlinge!
Ihr steht im goldnen Blumenkleide
von Schnee umkränzt und wartet bess'rer Dinge.

Krokus, du mein Frühlingsblüher!
Du zeigst dich bunt in deiner Blütenpracht,
erfreust mein Herz, blüh' lieber früher!

Ach, ich lieb euch, Anemonen!
Ihr sprießt und blüht zur schönsten Frühlingszeit
in grüner Au, wo Feen und Elfen wohnen.

Narzissen!
Ihr leuchtet froh im Sonnengold.
Ich liebe euch! Das sollt ihr wissen.

Hallo, du liebe Schlüsselblume!
Erinnerst mich an meine Jugendzeit.
Die helle Pracht, dein zarter Duft, sie dienen dir zum Ruhme.

p.s./ Ritornelle kommt aus den Italienischen.
Hier reimen sich nur die 1. und 3. Zeile

Informationen zum Gedicht: Frühlingsblumen-Ritornelle

1.453 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
24.02.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige