Frühlingsanfang

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Der Schnee kann es nicht leiden,
er würde es gern vermeiden.
Warm lacht der Sonnenschein,
Schnee muß weichen,
so ist es mit den Beiden.

Noch verhalten, das zarte Grün,
kräftig lugt das dunkle Grün hervor, am Schmiedeeisentor.
Der Frühling ist da, mit Wärme und Vogelgesang,
gleich einem Wettgesang, harmonisch dieser Chorgesang.

Informationen zum Gedicht: Frühlingsanfang

1.621 mal gelesen
(8 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,2 von 5 Sternen)
-
29.05.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige