Frühling und Sommer reichen sich die Hand

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Die weiche Sommerwärme.
Düfte, die aus der Natur kommen und Sinne berühren.
Goldgelbe Rapsfelder werden abgelöst,
rote Mohnfelder mit blauen Kornblumentupfer zeigen ihre Pracht.

Brilliante Farbenspiele,
vom zarten weißrosa, kräftigen blau und bunten Blumenwiesen.
Und der laue Wind wiegt behutsam ihre lustigen Köpfchen,
und sie tanzen in ihren bunten Kleidern.
Ein Regenbogen spannt sich über glitzer graue Bergspitzen.
Vögel wetteifern mit ihrem Gesang.

Die erfrischende Luft, nach einem Frühlingsgewitter.
Ein Regenschauer und die Natur glänzt,
als wäre sie mit Silberlack besprüht worden.

Frühling und Sommer reichen sich die Hand
ein zart duftendes Band .

Informationen zum Gedicht: Frühling und Sommer reichen sich die Hand

1.346 mal gelesen
(16 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,2 von 5 Sternen)
-
01.06.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige