Frühling

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Es Pfeifen draus die Spatzen,
Miauen tun's die Katzen,
man singet es auf Schiffen,
nur ich habs nicht begriffen.

Am tage bellt's der Hund,
die Nachtigall,singt es zur Abend stund,
es Quakt der Frosch am Teiche,
der Specht klopft's in die Eiche.

Die Bienchen sumen's auf den Wiesen,
die Pollen fliegen ich muss Niesen,
von Amsel,Fink hab ich vernommen,
der Frühling ist gekommen.

Informationen zum Gedicht: Frühling

1.981 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,5 von 5 Sternen)
-
19.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige