Frühling

Ein Gedicht von Ewald Patz
Der Frühling hat die Erde
Ganz zärtlich angehaucht
Und Dunkelheit und Kälte
Sind über Nacht verraucht

Es blühen schon die Erlen
Es taut der letzte Schnee
Und Kätzchen weiß wie Perlen
Am Weidenbaum ich seh'

Die Stare aus dem Süden
Sind längst zurückgekehrt
Und singen ihre Lieder
Fröhlich und unbeschwert

Es fährt in diesen Tagen
Der Frühling durch die Flur
Aus seinem Blumenwagen
Beschenkt er die Natur

Man sieht jetzt in den Gärten
Gelb die Narzissen blühen
Und hoch am blauen Himmel
Gänse nach Norden zieh'n

Informationen zum Gedicht: Frühling

241 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige