Frühling

Ein Gedicht von Detlef Maischak
Vögel singen leis schon Lieder
Aus vergangener Zeit
Jedes Jahr kehrt immer wieder
Diese edle Kostbarkeit

Schneller fließt der Bach
Hinab zu müden Orten
Unterm blauen Himmelsdach
Öffnen sich nun alle Pforten

O Frühling, deine Zeichen
Sollen farbenfroh die Natur beleben
Jeder Winter mußte weichen
Und die Macht erneut ablegen

Frühling endlich heimgekehrt
Unterm blauen Himmelszelt
Jedes Jahr kommt unversehrt
Alles Glück in diese Welt

06.04.1976 Detlef Maischak

Informationen zum Gedicht: Frühling

2.335 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,9 von 5 Sternen)
-
15.04.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Detlef Maischak) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige