Frühling in Berlin

Ein Gedicht von Heinz Säring
Wenn sich Weidenzweige biegen
und sich leicht im Winde wiegen,
lieben sich Marienkäfer
und am Bache sitzt der Schäfer,

Schuh und Strümpfe ausgezogen,
netzt die Füße in den Wogen,
sehnt sich nach der Schäferin, -
dann ist Frühling in Berlin

Ein paar helle Sonnenstrahlen,
die im Wasser Schatten malen.
Hoch im Blau zwei Lerchen kreisen
und im Busche schaffen Meisen.

Sind dabei ihr Nest zu baun,
Das ist lustig anzuschaun.
Und am Bach die Veilchen blühn,
dann ist Frühling in Berlin.

Nun hat er sich leicht gereckt
und sich lang hin ausgestreckt.
Fernes Blöken von zwei Schafen,
dann ist er wohl eingeschlafen ~~~

Augenreibend aufgeschaut,
wo jetzt nicht nur Himmel blaut,-
da steht seine Schäferin, -
jetzt ist Frühling in Berlin!

Informationen zum Gedicht: Frühling in Berlin

2.070 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.07.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige