Frühjahrsmüdigkeit

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Was ist das, wenn man den ganzen Tag schlafen kann?
Wach endlich auf Mann.
Doch es geht einfach nicht.
Abends und Nachts brennt noch lange das Licht.

Doch am Tage ist es aus.
Würde ich nicht gehen raus,
würde ich zu Hause einfach umfallen.
Da könnten neben mir einige Korken knallen.

Diese Müdigkeit geht einen langsam auf den Docht.
Mit ist, wenn man fällt in einem tiefen Loch.
Träumen am Tag ist nämlich drin.
Verflucht! Ich weiß garnicht wer ich selber bin.

Mein Rythmus ist völlig aus dem Takt
und eins ist sehr wahrscheinlich Fakt,
wenn dies sich nicht wieder verändert,
dann ist selbst der Sommer für mich gelaufen.

Schläfrig, mutlos, motivationslos traumlos, was ist Das?

Die Frühjahrsmüdigkeit?

Ich werde jetzt meinen Körper straffen.
Ich werde mich jetzt total aufraffen.
Öfters mal hinaus gehen.
Einfach genießen das Leben.

Informationen zum Gedicht: Frühjahrsmüdigkeit

722 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige