Frühjahr ist jetzt früher

Ein Gedicht von Grünschön
Der Frühling löst jetzt den Winter ab,
gibt ihm die Hand und einen Kuss,
sagt zu ihm: „das war`s, es ist Schluss,
mit dem zu mildem Winterblues.“

Jahreszeiten verschieben sich,
den Winter den gibt`s fast nich`.
Sonst war es frostig kalt, zu dieser Zeit,
es war rutschig glatt, es hat geschneit.

Der Frühling kommt jetzt viel früher,
viel früher als die vergangenen Frühjahre,
bereits schon zu Anfang Februar.
Euch bewusst, dass das niemals so war?

Der Frühling löst jetzt den Winter ab,
der war zu milde und viel zu knapp.


©Grünschön.
Kein Frosch, kein Grashüpfer, (r)auch kein Gras.

Informationen zum Gedicht: Frühjahr ist jetzt früher

57 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.02.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige