Frühherbstliches

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Frühherbstliches

Er kam zu mir, rotwangig, heiser,
Denn er trank wieder Federweißer,
Hefegereinigt sein Gesicht,
Damit ihn kein Pickel anficht.
Er konnte herrlich Naschwerk suchen
Und kam so auf den Zwiebelkuchen:
Zwei große Stücke bracht' er mit –
So dampfte Luft aus unserem Schritt
Und mit Zwiebeln und Sauerrahm
Verpasste er die letzte Tram.
Da blieb er mir, er war ja nett,
Bald schnarchten wir laut im Duett.
Man muss doch keine Reise buchen,
Wenn bei uns Wein und Zwiebelkuchen!


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Frühherbstliches

110 mal gelesen
17.08.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige