Früher war alles besser, oder...?

Ein Gedicht von Thomas
Damals konnte sie nicht genug von ihm kriegen,
heute stört's sie wenn seine Socken rumliegen.

Damals war ihr Geräusch wie Gesang von Spatzen,
heute stört ihn nur noch ihr Schnarchen und Schmatzen

Damals zügelte sie niemals ihr Verlangen,
zuletzt ist kein Tag ohne Kopfschmerz vergangen.

Damals liebte er ihr herzlich' Lachen so sehr,
heute - schmerzlich - erinnert er sich kaum noch mehr.

Damals freute sie sich über seinen Besuch,
heute erscheint seine Anwesenheit als Fluch.

Damals konnten sie allen Kummer vergessen,
heute sind sie von ihrem Kummer zerfressen.

Wenn der Alltag sich langsam mit der Zeit einschleicht,
passiert es, dass die Liebe der Gewohnheit weicht.

Doch hilft es den beiden sehr wenn sie ab und an,
am Rad der Zeit kräftig rückwärts drehen und dann

blättern in des alten Fotoalbums Seiten,
zurückreisen in die guten alten Zeiten.

Dann sind Kummer und Kopfschmerz mal kurz vergangen
und es erwacht das vergessene Verlangen.

Sie können nicht genug voneinander kriegen,
es stört nicht wenn Kleider rumfliegen, rumliegen.

So finden sie sich wieder glücklich zusammen,
überlegen wie sie den Alltagsfluch verbannen.

Thomas

Informationen zum Gedicht: Früher war alles besser, oder...?

62 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
04.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige