Früher war alles besser!

Ein Gedicht von Corvin Ho
Ein Mann sitzt mit seiner alte Dame
auf einem Schemel, antik und exquisit
raucht eine teure Pfeife die er schon
geraucht hatte, als er beim Bund war

Und während er geplagt durch tiefen Grame
und durch der Nachbar Kinder sodann geriet
sich zu erheben von des samtig weichen Thron
und zum Zaune, wo der Nachbarskinder Schar

So baute er sich auf vor der jungen Meute
atmet tief des Tabakes sonnige Seele
und fing zu meckern zornig scharf
auf was sich die Respektlosen denn regen

Dieses mal die Moral er stark bereute,
denn auf dass er sie nie wieder damit quälte
einer der Modernen einen Stein nach ihm warf
zu den Vergangenen sie mussten ihn legen

Auf seinem Sarg ein Cover von Pink Floyd,
gestorben für die alte Seele, nichts bereut...

Informationen zum Gedicht: Früher war alles besser!

716 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 0,8 von 5 Sternen)
-
05.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige