Vergangenheit,Gegenwart,Zukunft..........

Ein Gedicht von Franz Jarek
Wir Leben heute,hier und jetzt.
Wir Leben in der Gegenwart der Zeit.
Wen auch manches dich heute schmerzt.
Manches nicht läuft wie du denkst.
Die Gegenwart auch Freude schenkt.
Du kannst nur Leben Tag für Tag,
weil in die Zukunft du nicht schauen kannst.
Du kannst Planen noch und noch,
die Zukunft wirst du nicht ergründen.
Die Zukunft,
wirst du auch nicht in Karten,
oder Horoskopen finden.
Der die Welt für uns erschaffen,
lässt nicht offen liegen seine Sachen.
Doch auch nicht nur nach hinten schauen,
vergangenes ist gewesen,
was gewesen ist vorbei,
die Vergangenheit gab dich an die Gegenwart auch frei.
Zwar kannst du auch dich Rückbesinnen,
wirst auch schöne Dinge finden.
Doch nicht alles das war gut,
darum fasse dich, und habe Mut,
die Gegenwart ist dein zu Haus.
In der Gegenwart da Tob dich aus.
in dem heute,hier und jetzt,
findet unser Leben statt.
Was vergangen ist vorbei.
Was die Zukunft bringt wir werden es dann sehen,
wenn wir in der Gegenwart weiter gehen.
Die Straße war Kurvig in der Vergangenheit.
Die Straße bleibt Kurvig,
in der Gegenwart unserer Zeit.
Doch wie die Straße in die Zukunft verläuft,
sehen wir erst wieder
in der Gegenwart.
f.j.22.11.2013

Informationen zum Gedicht: Vergangenheit,Gegenwart,Zukunft..........

4.169 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
22.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige