Froschiges

Ein Gedicht von Martina Wiemers
Es war einmal im Märchenwald,
ein Frosch in eine Frau verknallt.
Isolde
heißt die Holde.

Er spricht: “wenn du mich küsst du Schöne,
werde ich zum reichsten aller Königssöhne.
Schenke dir viele schöne Dinge,
Autos, Perlen, goldene Ringe.“

Isolde,
die Holde,
lässt es geschehen,
den Frosch trinkt sie sich vorher schön.

Doch die Moral von der Geschicht,
glaub solchen Wasserpatschern nicht,
erntest dafür nur Spott und Hohn,
Herpes am Mund, statt Königssohn.

© Martina Wiemers

Informationen zum Gedicht: Froschiges

71 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
21.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Martina Wiemers) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige