Phönix

Ein Gedicht von Brigitte Frey
Wie Phönix wollt’st du auferstehen,
sehen, was noch keiner sah,
wolltest in die Sonne gehen,
doch der Glut kamst du zu nah.

Hast verbrannt dir das Gefieder,
Asche blieb davon zurück,
kamst so auf den Boden wieder,
schaust der Sonne fernen Blick.

Zu viel Licht kann manchmal schaden,
suche nicht nach der fernen Glut,
bleib bescheiden - es sei geraten,
nur bei Phönix ging es gut.

Du kannst nicht aus der Asche steigen,
wie vom legendären Vogel es bekannt,
kannst nicht im neuen Glanz dich zeigen,
hast du die Flügel dir verbrannt.

Informationen zum Gedicht: Phönix

739 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige