Fromme Wünsche oder Möglichkeit?

Ein Gedicht von Horst Hesche
Ganz unbewusst hielt ich im Schritte ein,
die große Kirchentür stand hier heut' offen.
Ich ging erwartungsvoll hinein
und war von ihrem Lichterglanz betroffen
und eine Stille lag in diesem Raum.

In einem seitlichen Portal
stand golden glänzend eine Kerzenstele.
Gedämpftes Licht lag hier im Saal
und tiefe Ruh' empfand hier meine Seele,
als wäre alles nur ein Traum.

Ich stand im Halbkreis neben Frauen
ihr Haupt mit dunklem Seidenschal umhüllt,
die Augen voller Gottvertrauen,
ihr Herz von einem tiefen Wunsch erfüllt.

Viel Sehnsucht zeigte sich im Kerzenschein,
die Menschen möchten sich ganz fest verbünden
und Friede werde dann auf Erden sein!
Die Sonne mög' es uns verkünden.

Informationen zum Gedicht: Fromme Wünsche oder Möglichkeit?

759 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
11.01.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige