Frohnau - hinter den Wäldern

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Hatte ich mich mal gefragt,
was hinter dichtem Wildwald steckte,
der mit seinem Blattgewirre
fremdes Neuland vor mir deckte?
Könnt sich dort neu Leben zeigen,
wie das Da-Sein sich gestaltet?
Gibt´s dort Wesen so wie ich,
(brav und fromm und gut gefaltet,
und mein Gott liebt sie wie mich?)
Nun, wir werden es ergründen,
alles Weit´re findet sich.

Diese Ortschaft hinter Feldern,
hier könnt ich noch mal gesunden.
Wie im Traum ist´s nun geschehen:
nach sehr harten Wanderstunden
fand neue Welt sich hinter Bäumen -
die ich niemals hätt erahnt –
Hab viel Heimat schon verloren,
(abgesehn, wo ich geboren)
Schön und still, nun recht zum Träumen
Endpunkt - hier für mich gebahnt
diese Siedlung hinter Bäumen.
Grad vor meinem Jetzt-zu-Hause
schützt Riesentanne Dichterklause.
Gibt’s wohl holderes Geschehen,
als Frühlingssaum am Zweig zu sehen,
der im hellen Sonnenglanz
wippt und weht im Frühlingstanz?
Mein Dichterherz vermittelt´s scharf.
Danke, dass ich hier sein darf.
<><><>

(2014)

Informationen zum Gedicht: Frohnau - hinter den Wäldern

696 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
28.05.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige