Ängstlich

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Angst ist nicht dumm.....
kriecht in unser Inneres;
setzt unser klares Denken außer Gefecht.
Dein Gefühl ist echt, der Angst, ist das recht.

Angst ist auch nicht stumm.....
wir geraten in Panik,
schreien und rennen, oft wir die Situation verkennen.

Angst ist oft nicht verkehrt.....
lässt uns vorsichtig werden.
Es gibt genug zwielichtige Gestalten auf unserer Erden.

Angst setzt ungeahnte Phantasien frei.....
an dass, was vorher nie gedacht,
vor allem in der Dunkelheit, in der Nacht.
Da überschlägt sich unsere Phantasie,
sehen und hören Gespenster, sind ängstlich, wie nie,

Die Angst hat uns fest im Griff, auf dem sinkenden Schiff.

Informationen zum Gedicht: Ängstlich

2.683 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
18.09.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige