Frohes Fest

Ein Gedicht von Mark Widmaier
Schon am Morgen beginnt dieser Zauber;
Wenn der Schnee die Felder weiß bedeckt!
Die Wohnung, sie glänzt und ist sauber;
Als der Morgen die Kinder strahlend aufweckt!

Auf dem Tisch stehen vier brennende Kerzen;
Süßer Duft breitet sich aus!
Eine sanfte Wärme umgibt unsre Herzen;
Alle freuen sich auf Santa Claus!

In der Kirche läuft noch das Krippenspiel;
Während der Vater den Weihnachtsbaum schmückt!
Die Mutter zaubert in der Küche emsig und viel;
Was die Kinder gleichermaßen verzückt!

Festlich verspeist man den Gänsebraten;
Dann wird ins Wohnzimmer gestürmt!
Der Weihnachtsmann vollbrachte große Taten
und hat Geschenke reichlich aufgetürmt!

Informationen zum Gedicht: Frohes Fest

247 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
3
23.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Mark Widmaier) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige