Frohe Weihnacht, liebe Leser!

Ein Gedicht von Norbert Van Tiggelen
Wie jedes Jahr zu dieser Zeit
macht sich der Nadelduft sanft breit,
Weihnachten steht vor der Tür,
die Herzlichkeit ich förmlich spür.

Die Mama schimpft ganz ungeheuer,
Grundnahrungsmittel sind zu teuer,
deswegen fällt der Braten aus,
auch wenn er wär ein Augenschmaus.

Die Kinder schreien laut nach Gaben,
wollen eine „Playsi“ haben,
oder jeder nen PC,
der Haushaltskasse tut’s so weh.

Der Papa, der macht Überstunden,
stopft damit des Staates Wunden.
Wann wird es wieder aufwärts gehen,
ist demnächst kein Land zu sehen?

Sein Bierchen ist schon lang tabu,
die Mama sperrt den Geldhahn zu,
selbst Hose wird mit Loch getragen,
den Urlaub musste er absagen.

Das alles kann mich gar nicht stören.
mit Lastern wollt ich eh aufhören;
wir heben hoch die Fruchtsaft-Gläser:
Frohe Weihnacht, liebe Leser!

Norbert van Tiggelen

Informationen zum Gedicht: Frohe Weihnacht, liebe Leser!

734 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.11.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Norbert Van Tiggelen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige