Fröhliche Ostern

Ein Gedicht von Caeli
An Ostern kommt, so die frohe Kunde
Der Osterhase wieder in die unsere Runde
Er verschenkt auch diesmal, ganz aus freien Stücken
Der Hühner Eier, aus dem Korb auf seinem Rücken

Er rennt dazu über Feld und Flur
Auf seiner großen Eier Tour
Er ist allein und meidet Blicke
Manche Menschen hat er zudem recht dicke …

So sieht man ihn im Feld oft stehen
Sieht ihn seine Ohren drehen
Er horcht dann hin, wo sich was tue
Sucht stattdessen lieber einen Weg mit Ruhe

Hat er ´nen netten Mensch gefunden
Nur mit Kindern heißt es unumwunden
Dann werden Eier und Süßigkeiten im Gebüsch versteckt
In der Hoffnung, dass das der ganzen Familie später schmeckt

In einem Nest, an Sträuchern, unter Bäumen
Von seiner Phantasie können wir nur träumen
Finden die Kleinen dann zu schnuppern
Ganz genau wie damals wir, bei Muttern

Auf das es auch dies´ Jahr so werde
Auf des Herrgotts großer runder Erde!
Wir jedenfalls wollen weiter bunte Eier suchen
Das Langohr fürs nächste Jahr im Voraus schon buchen!


© Auris Caeli

Informationen zum Gedicht: Fröhliche Ostern

98 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.04.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige