Friedvolle Adventszeit!

Ein Gedicht von Claudia Behrndt
Da ist er schon wieder, der erste Advent!
Erstaunlich, wie eilig die Zeit immer rennt.
Man freut sich und jubelt im Stillen "Hurra!";
denn nun ist auch bald wieder Weihnachten da.

Sehr hell ist das Kerzenlicht am Kranz ja noch nicht -
und dennoch: der Kummer entweicht vor dem Licht.
Schon strahlen die Fenster in festlichem Schein.
Und ich strahle auch: Bald wird Weihnachten sein!

Ein Fest, an dem jeder den anderen liebt,
es Plätzchen und freilich Geschenke auch gibt.
Geborgenheit herrscht, Freud und Liebe weltweit.
Ja, Weihnachten ist eine herrliche Zeit.

Auch ich habe, weil das Fest näher nun rückt,
die Fenster mit Sternchen und Englein geschmückt -
und Hoffnung auf Frieden im Herzen: die brennt
noch schwach, doch nun... Einen schönen Advent!

27.11.2016

Informationen zum Gedicht: Friedvolle Adventszeit!

697 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
28.11.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige