Frieden

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Die Taube will den Abschuss nicht.
Ihr Bruder führt sie aus der Not,
er gibt ihr alle Zuversicht
und schützt sie selbstlos vor dem Schrot.

Und wer ist heute so gemein,
dass er die Taube schießen will?
Der Jäger sagte anfangs: „Nein“,
dann riefen alle, „schieß“ ganz schrill.

Der Jäger hat Latein dabei,
das Beispiel sagt, es ist ein Klax,
die Taube trifft das schnelle Blei,
das ist doch alles Pipifax.

Der Bruder kam zum Glück im Nu
und neu war sein Latein, heißt „Pax“.
Gewalt ist jetzt für uns tabu,
das lernt man gern im Audimax.


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Frieden

1.692 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
24.02.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige