Freundschaftsbund

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
in Jugendfeuer in dir lodert,
Die Leidenschaft brennt lichterloh,
Es ist die Kunst, die dich begeistert,
Sie macht auch deine Seele froh.

Aus deinen Augen sprühen Funken,
Dein Pinselstrich ist voller Schwung,
Wer dich so sieht, der könnte denken,
Du bist nicht siebzig Jahre jung.

Da fehlen fünf, hör ich dich flüstern,
Das nehmen wir nicht so genau,
Wer will exakt die Jahre zählen,
Den Unterschied merkt keine Sau.

Du hast ein Faible für die Frauen,
Wenn dich die Muse erst gepackt,,
Die Weiber sind von Gott geschaffen,
Du stellst sie dar als schönen Akt.

Du bist ein täglicher Erfinder,
Es fällt die Schöpfung dir nicht schwer,
Wie lässt du dich nur inspirieren,
Du einfallsreicher Ingenieur?

Ich habe dich als Freund gewonnen,
Das macht auch meine Seele froh,
Die Weltenzauber zu betrachten,
Gelingt mit Worten ebenso.

Begleit mich noch ein Stück auf Erden,
Durch dich wird auch mein Dasein reich,
Ich liebe dich und deine Bilder,
Zu dir gibt es noch kein Vergleich.

Bewahr den Frieden dir im Herzen
Und bleib am Leibe stets gesund,
Bei Liebe leuchten tausend Kerzen,
Wie schön ist unser Freundschaftsbund.

(c) R.P. 2013

Informationen zum Gedicht: Freundschaftsbund

789 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige