Freundschafts-Rat

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Freundschafts-Rat

Was du in den Händen hieltst,
das mein Freund kannst du begreifen.
Träumereien aber sind Seifen-
blasen – platzen, wenn
du es nicht willst!

Bunte luftgefüllte Blasen
gaukeln Wunderbares vor
kurze Zeit, bis man ´s verlor
alles löst sich auf in Wrasen

Folg´ dem Rat, den ich dir gab:
Mach dir niemals Illusionen.
Dinge die in Wolken wohnen
regnen schnell zur Erde ab.

Informationen zum Gedicht: Freundschafts-Rat

181 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.10.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige