Freundschaft schließen

Ein Gedicht von Tilly Boesche-Zacharow
Es liegt mitunter Segen
grad auf erschwerten Wegen.
Drum seien sie gepriesen,
die unfreundlichen Riesen,
die so manch bösart´gen Zwerg
mit sich ziehn auf hohen Berg,
von wo gemeinsam sie sich trauen
ins Dunkel tiefen Tals zu schauen.
Denn aus gemeinsam überwund´nen Pfützen
lässt sich erlernen Lust, zu schüzen,
und man kann statt Haufen Scherben
sich wirklich Freundesgunst erwerben.

Informationen zum Gedicht: Freundschaft schließen

2.727 mal gelesen
(20 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,5 von 5 Sternen)
2
05.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige