Freund

Ein Gedicht von Günther Stegmeier
Hallo mein Freund du liegst mir im Herzen,
deine Stimme, deine Worte sind an Wert gewachsen lauf der Zeit,
was wir gesprochen, was wir gelacht, immer bereit zu scherzen,
und heut sitz ich hier, es ist mir zum heulen denn du bist so weit.

Ich hör nichts von dir und nur in meinem Kopf läutet das Telefon,
was ist passiert, das dein vertrauen ist so fern,
der Trost der anderen ist gut gemeint und doch fühl es sich an wie Hohn,
hey du, ich hab dich doch so gern.

Ich hab das Gefühl es geht dir nicht gut,
möcht dir zuhören und deine Klagen wahr nehmen,
dir mein Herz leihen, damit dein's wieder zu Kräften kommt mit viel Mut,
du kann'st doch alles sagen, musst dich nicht schämen.

Hallo mein Freund komm her, nimm Platz neben mir,
ich leg meinen Arm auf deine Schultern und geb dir Wärme,
Hallo mein Freund komm her, ich hab Sehnsucht nach dir,
ich hab Freundschaftliches Gefühl für dich, ich schick sie dir jetzt in Schwärme.

Informationen zum Gedicht: Freund

378 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige