Freude und Wertschätzung

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Die Freude ist ein Schmetterling.
Bunt taumelnd fliegt er seinen Reigen.
Es hüpft das Herz und pocht als ging
es darum alles Glück zu zeigen.

Und Endorphine schlagen Rad,
ein Wellenbad das Glücksgefühl
verleitet zu so mancher töricht`´Tat,
erhitzt den Kopf, der sonst so kühl

Ein Überschwang, der oft zu früh vergeht
in der Betrachtung derer, die ´s genießen.
Der Funkenflug der Freude der entsteht
erlischt. Geschätzt wird er nur im Vermissen

Informationen zum Gedicht: Freude und Wertschätzung

467 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.09.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige