Freude, Glück und Leichtigkeit

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Piggy im Glück

Piggy, ein Schweinchen, rosarot,
bringt sein Gefühlsleben ins Lot,
von Fliegenpilzen umgeben
- rundherum pulsiert das Leben -
will das Schweinchen nun abschalten,
mit seinen Kräften haushalten.

Auf nem Baumstamm es meditiert,
nach und nach die Schwere verliert,
als Leichtigkeit sich dann einstellt,
das Glück Piggy in den Schoss fällt,
Glückspilze sich vor ihr verneigen,
der Himmel hängt voller Geigen -

Schmetterlinge winken ihr zu,
wünschen ihr ne selige Ruh.

-2-
Die Herzen fliegen ihr nur so zu
sie kann sich vor ihnen kaum retten,
sie fliegen ihr um die Ohren - "Puh!" -
jetzt braucht sie erst mal Zigaretten.

Zur Ruhe bringt sie Tabakgenuss,
in der Mitte ruht sie bald wieder,
gibt jedem Herzen nen dicken KIuss,
zum Dank singen sie Liebeslieder.

Informationen zum Gedicht: Freude, Glück und Leichtigkeit

27 mal gelesen
08.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige